霜月


11月になり、一気に冬の気配が。
朝晩は、とにかく寒い家の中。
もうすでにこたつを出しました。あぁ・・・
また春の暖かい季節を待ちわびる日々が続きます。
と言いつつも、冬は冬で楽しみたいですね。

11月はじめに、今年も頑張って働いてくれていた合鴨が役目を
果たして、肉となり戻ってきました。
今は、自分たちでは解体できないため、業者に預けて解体して
いただいております。
内臓だけ除いた状態の丸体(こちらは、クリスマスに中にご飯を
詰めて焼き上げ、販売します)と、モモ・胸の切り身になった
状態で冷凍されています。
毎年、料理の食材として使っていただいているお店様と、自分
たちで料理にして販売する用とあるのですが、今年は、もしお
客様の中で、ご縁があれば販売してみようかなと思っております。
モモ・胸(2枚ずつ)1羽分が3000円(税込み)で、冷凍にて発
送するため、お米とは別でのクール発送になります。
4枚合わせた重量が、約450g~480gの個体差がございます。
味は、臭みもなく、とても味わい深い、美味しいお肉です。
ご希望がございましたら、メールにてご連絡くださいね。
fufusasa423@gmail.com

 

11/22 riccaでの汁めし会では、この鴨を使った、鴨汁をこしらえます。
11/26 taramuさんでのおにぎり会でも、鴨汁を提供する予定です。
ご縁がありましたら、よろしくお願い致します。





このブログの人気の投稿

新米販売会/秋の恵みをおすそわけ

お中元ギフト

2019年1月