クリスマスランチ会
/12.16 sat
夢だった、合鴨肉、栗、合鴨米を使ったランチ会を.
わたしひとりではなかなかやる勇気がなく、
弟夫婦に声をかけて、実現.
とっても素敵な会になりました.
大牟田にある、宮部の森美術館さんをお借りして、
クリスマス仕様にテーブルや空間を模様替えして.
DMやメニュー表は、マリーシフォンの徳子さんに
お願いして描いていただきました.とても素敵なんです.
そのメニュー表にお一人お一人、お名前を書きセッティング.
メニューは、
根セロリのサラダ、パンにプルーンと紅茶のジャム添え、栗のスープ、
鴨のフォアグラ包みハンバーグ、新米、栗のババロアに苺のスープ
を一皿一皿お出ししました.
目にも、味も、どれも美味しく、皆さんも喜んでいらっしゃって、
とても嬉しかったです.
自分達が育てたものを、こうしていろんな形に姿を変え、
みなさんに食べて楽しんでいただく機会を作れたことに、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです.
また、暖かくなった頃、やりたいなぁと思ってます.
夢だった、合鴨肉、栗、合鴨米を使ったランチ会を.
わたしひとりではなかなかやる勇気がなく、
弟夫婦に声をかけて、実現.
とっても素敵な会になりました.
大牟田にある、宮部の森美術館さんをお借りして、
クリスマス仕様にテーブルや空間を模様替えして.
DMやメニュー表は、マリーシフォンの徳子さんに
お願いして描いていただきました.とても素敵なんです.
そのメニュー表にお一人お一人、お名前を書きセッティング.
メニューは、
根セロリのサラダ、パンにプルーンと紅茶のジャム添え、栗のスープ、
鴨のフォアグラ包みハンバーグ、新米、栗のババロアに苺のスープ
を一皿一皿お出ししました.
目にも、味も、どれも美味しく、皆さんも喜んでいらっしゃって、
とても嬉しかったです.
自分達が育てたものを、こうしていろんな形に姿を変え、
みなさんに食べて楽しんでいただく機会を作れたことに、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです.
また、暖かくなった頃、やりたいなぁと思ってます.